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Zero Waste Küche – Gemüseretter: Obst & Gemüse lecker und nachhaltig verwerten: Ein Kochbuch mit 60 Rezepten gegen Foodwaste. Alles verwenden, nichts ... und Gemüse Rezepten. (Einfach nachhaltig) Gebundene Ausgabe – 3. Februar 2023
Kaufoptionen und Plus-Produkte
Du bist es leid, Lebensmittel wegzuwerfen? Dann ist das Kochbuch "Gemüseretter - Obst & Gemüse lecker verwerten: 60 Rezepte gegen Foodwaste" genau das Richtige für dich!
In diesem Kochbuch findest du nicht nur 60 Rezepte für Frühstück, Suppen, Salate, Hauptspeisen und Süßes, sondern auch wertvolle Tipps zu Grundlagen für weniger Lebensmittelverschwendung und der richtigen Aufbewahrung von Lebensmitteln. Die Autorin zeigt dir viele köstliche Verwertungsideen, mit denen du übrig gebliebenes Obst und Gemüse unkompliziert und schmackhaft zubereiten kannst. Das tut nicht nur deinem Gewissen gut, sondern schont auch den Geldbeutel. In diesem Veggie-Kochbuch findest du garantiert immer ein passendes Rezept, um aus dem Sack Äpfel, dem Kohl oder den im Angebot gekauften Paprika leckere Gerichte zu zaubern.
Neben den leckeren Rezepten bietet "Gemüseretter" auch Inspiration für Aufstriche, Beilagen und Dips, die nicht nur köstlich schmecken, sondern auch übrig gebliebene Gemüse- und Obstreste verarbeiten. Und wenn du mal etwas mehr kochst, als du essen kannst, haben wir auch tolle Ideen für Gerichte, die sich prima für den Vorrat eignen.
Aber damit nicht genug: "Gemüseretter" ist nicht nur ein Kochbuch, sondern auch ein Ratgeber zum Thema Lebensmittelverschwendung. Du erhältst Infos zu allen Grundlagen, die du benötigst, um weniger Lebensmittel wegwerfen zu müssen. Zudem gibt es Tipps und Tricks rund um die richtige Aufbewahrung von Obst und Gemüse. So kannst du sicherstellen, dass deine Lebensmittel möglichst lange frisch bleiben und sich perfekt für leckere Gerichte eignen.
Ein weiteres Highlight ist der beigefügte Saisonkalender, der dir zeigt, wann welches Gemüse und Obst wächst. So kannst du gezielt einkaufen und dich von der jeweiligen Saison inspirieren lassen. "Gemüseretter" ist somit nicht nur ein Kochbuch, sondern ein wertvoller Begleiter für eine bewusste und nachhaltige Ernährung. Entdecke jetzt die Vielfalt an köstlichen Rezepten und werde zum Gemüseretter!
- Vegan oder vegetarisch kochen: 60 unkomplizierte Rezepte für eine nachhaltige, gesunde Küche
- Für Frühstück und Vorrat, für Suppen und Salate, für Hauptspeisen und Desserts
- Mit alternativen Zutatenvorschlägen zu jedem Gericht
Die Einfach-Nachhaltig-Reihe aus dem Christophorus Verlag:
- Wir verwenden ausschließlich FSC-zertifiziertes Papier
- Wir drucken mit mineralölfreien Druckfarben
- Wir verzichten auf das Einschweißen in Plastikfolie
- Wir achten auf kurze Transportwege
- Seitenzahl der Print-Ausgabe192 Seiten
- SpracheDeutsch
- HerausgeberChristian
- Erscheinungstermin3. Februar 2023
- Abmessungen20 x 1.7 x 26.2 cm
- ISBN-103959617224
- ISBN-13978-3959617222
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Produktbeschreibung des Verlags
Retten. Sparen. Genießen.
Lebensmittel wirft wohl niemand gerne weg. Aber wir alle kennen das: der Sack Äpfel, der Kohl, von dem eigentlich nur die Hälfte benötigt wurde, oder die im Angebot gekauften Paprikas bleiben liegen und landen schließlich im Müll. Das möchtest du ändern? Dann lass dich mit diesem Buch zu vielen köstlichen Verwertungsideen inspirieren. Das tut nicht nur deinem Gewissen gut, sondern schont auch den Geldbeutel. In Gemüseretter findest du garantiert ein Rezept, mit dem du Obst und Gemüse unkompliziert und schmackhaft verarbeiten kannst.
- 60 unkomplizierte vegetarische Rezepte
- Für Frühstück und Vorrat, für Suppen und Salate, für Hauptspeisen und Desserts
- Mit alternativen Zutatenvorschlägen zu jedem Gericht
-
Selbst gemachter Beerensirup
Eine genial einfache Möglichkeit, um viele Beeren auf einmal zu verwerten. Der Sirup ist ganz unterschiedlich verwendbar; als Basis für eine erfrischende Schorle oder zu einem Glas Sekt.
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Herzhafte Frühstücksmuffins
Ideal für einen gemütlichen Brunch oder spätes Frühstück. Auch gerne zwischendurch als herzhaften Snack oder fürs Büro. Die Muffins sind gut vorzubereiten und bleiben bis zu 2 Tage frisch.
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Beerentarte
Der Boden besteht aus einem einfachen, knusprigen Mürbeteig. Die cremige Füllung aus Beeren und Sahne wird anstatt mit Gelatine mit Agar-Agar, einem pflanzlichen Geliermittel, zubereitet.
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Raita
Ein indischer Dip auf Joghurtbasis. Das Tolle daran ist, dass es keine festen Zutaten gibt. Daher können sowohl Gemüse als auch Kräuter nach Belieben ausgetauscht werden, um Reste aufzubrauchen.
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Kürbis-Falafel-Wraps
Durch den Kürbis bleiben die Falafel auch nach dem Backen herrlich saftig von innen. Und der angeschnittene Kürbis aus dem Kühlschrank ist wunderbar verwertet worden!
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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf
Rosenkohl zählt nicht unbedingt zu den beliebtesten Kohlsorten. Doch was, wenn er in der Gemüsekiste gelandet ist oder man ihn beim Foodsharing bekommen hat? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige.
Copyright Foodfotografie: Jacqueline Alfers
Über die Autorin
Jacqueline Alfers ist Foodbloggerin und Foodfotografin. Auf ihrem Blog useyourfood.de teilt sie Rezepte und Tipps, um die Lebensmittelverschwendung zu Hause zu reduzieren. Mit ihren Gerichten zeigt sie, wie lecker und abwechslungsreich aus wenigen Zutaten gekocht werden kann. Ihre Fotos bestechen dabei durch zeitloses Storytelling und stellen die Wertschätzung der Lebensmittel in den Vordergrund.
Copyright: Jacqueline Alfers

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Produktbeschreibungen
Pressestimmen
„Mit genialen Tipps können Sie Paprika, Apfel & Co. vor der Mülltonne retten und schmackhaft verwerten.“ ― Super TV
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Produktinformation
- Herausgeber : Christian
- Erscheinungstermin : 3. Februar 2023
- Auflage : 1.
- Sprache : Deutsch
- Seitenzahl der Print-Ausgabe : 192 Seiten
- ISBN-10 : 3959617224
- ISBN-13 : 978-3959617222
- Abmessungen : 20 x 1.7 x 26.2 cm
- Amazon Bestseller-Rang: Nr. 838.281 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
- Nr. 364 in Obst (Bücher)
- Nr. 698 in Einmachen & Einkochen (Bücher)
- Nr. 1.297 in Kochen mit Gemüse (Bücher)
- Kundenrezensionen:
Kundenrezensionen
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Erfahren Sie mehr darüber, wie Kundenbewertungen bei Amazon funktionieren.Spitzenrezensionen aus Deutschland
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- Bewertet in Deutschland am 13. Februar 2023Ich habe die ersten Rezepte ausprobiert und bin begeistert!
Besonders gefällt mir, dass viele Gerichte super schnell zu kochen sind und es zu jedem Rezept auch Abwandlungsmöglichkeiten gibt.
Klare Kaufempfehlung!
- Bewertet in Deutschland am 8. Februar 2023Klappentext:
„Nicht mehr frisches Obst und Gemüse landet häufig im Müll. Oftmals ganz einfach deswegen, weil eine leckere Idee zur Spontanverwertung fehlt. Entsprechend bleibt solches Obst und Gemüse auch im Supermarkt liegen. Um das zu ändern, inspiriert dieses Veggie Kochbuch dazu, Karotten, Paprika, Äpfel & Co. vor der Mülltonne zu retten und schmackhaft zu verwerten. Insbesondere Foodsharing-Fans werden sich darüber freuen.“
Nur weil das eine oder andere Gemüse angeschrumpelt ist, heißt das nicht, dass es gleich in den Biomüll wandern muss. Im Buch „Gemüseretter“ befasst sich Jaqueline Alfers mit genau dieser Thematik. Einerseits erklärt Alfers die Thematik wirklich sinnvoll aber sie zeigt auch gleich in ca. 60 Rezepten (und das für jede Situation wie Hauptspeise oder Suppen etc.) auf wie man beispielsweise nicht mehr ganz so frische Zwiebeln schnell einlegt (die Vorratshaltung wird hier wahrlich sehr gut beschrieben!) oder was man mit Brokkoli macht, der schon gelbe Spitzen zeigt. In diesem Buch geht es klar um Müllvermeidung und das ist wirklich ein enorm wichtiges und riesengroßes Thema. Zumal, und das wissen bestimmt nicht alle (Hobby)Köche, entfalten manche Gemüse erst ein ganz besonderes Aromen wenn sie eben etwas „drüber“ sind.
Fazit: Angeschrumpelt und eben nicht mehr ganz frisch oder eine Beule hier und da heißt nicht, das man das Gemüse gleich entsorgen muss - im Gegenteil! Es lassen wahre Köstlichkeiten damit zaubern und das ist doch ein Gewinn für den Menschen aber auch für die Natur und Umwelt! 5 Sterne für dieses wichtige und so genial erklärte Buch!
- Bewertet in Deutschland am 6. Februar 2023Wahrscheinlich würden unsere Großeltern über dieses Buch schmunzeln, so ist es eigentlich immer gewesen, alles verwertet, nichts weggeworfen.
Einfach alles in eine Pfanne, Käse drüber - ja, das ist EINE Möglichkeit ... aber hier wird man fundiert beraten.
Wer aktuell Angebote nutzt, um Vorräte einzukaufen, Lebensmittel rettet oder einfach auf keinen Fall etwas aus dem Vorrat in den Müll befördern will, bekommt hier einfache, naheliegende, aber auch interessante Möglichkeiten geboten.
Einleitend erklärt die Autorin ihre Beweggründe, die sich mit denen der Käufer:innen des Buches decken werden.
Ganz toll finde ich die im Vorwort aufgeführte Legende mit Symbolen wie "zum Einfrieren/Einkochen geeignet / vegan / glutenfrei / max. 30 min. / sehr einfach / Basisrezept für verschiedene Sorten" etc.
In allen Rezepten wird vorwiegend Saisonales verarbeitet (mit einigen Ausnahmen wie Zitronen oder Bananen) , hier hilft der zweiseitige Saisonkalender.
Die Autorin gibt ausführliche Tipps zur Vermeidung von Lebensmittelverschwendung (Aufbewahrung, Einkaufsplanung, Kühlschrankinventur).
Danach folgen die 60 Rezepte, eingeteilt in die Rubriken
Frühstück / Aufstriche, Beilagen und Dips / Vorrat / Suppen und Eintöpfe / Salate / Hauptspeisen / Süßes
Ein wirklich ausführliches, aber nicht überforderndes (und das ist keine Umschreibung für "zu simpel"!) Grundlagenwerk gegen Lebensmittelverschwendung!
- Bewertet in Deutschland am 5. Februar 2023Positiv beeindruckt bin ich von den vielen Ideen wie man Gemüse und Co retten kann. Ich bin selbst kein Freund von Lebensmittelverschwendung und immer Dankbar über neue, tolle Ideen. Diese sind in diesem Buch super dargestellt, einfach nachzumachen und schmecken auch noch lecker. Also: Ein voller Gewinn!
Außer den Rezepten lassen sich auch wertvolle Tipps im Buch lesen, wie man zum Beispiel Lebensmittel richtig aufbewahrt, ein wirklich umfangreicher Saisonkalender ist ebenfalls mit an Board.
Die Rezeptevielfalt lässt wohl kaum ein Wunsch übrig, unterteilt in Frühstück, Dips, Aufstriche geht es in eine große Auswahl an "Für den Vorrat".
Weiter geht es von Suppen und Eintöpfen zu Salaten und Hauptspeisen. Süßes darf natürlich auch nicht fehlen.
Wer hier nichts leckeres findet um Essen vor dem Müll zu bewahren, dann weiß ich es auch nicht .. :)
- Bewertet in Deutschland am 16. Februar 2023So schön gestaltet, so liebevoll ausgewählte Rezepte und ein echt tolles Konzept. Ich freu mich sehr auf das Ausprobieren. Die Rezepte sehen alle sehr ansprechend und besonders aus - nichts was es schon 100mal gab - raffiniert aber auch nicht zu schwierig um abgeschreckt zu werden. Dazu ist die Idee der ganzheitlichen Verwendung zeitgemäß. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
- Bewertet in Deutschland am 3. Februar 2023Es werden erst einmal Tipps zur richtigen Aufbewahrung gegeben und ein Saisonkalender vorgestellt.
Unterteilt ist das Buch in
Frühstück
Aufstriche, Beilagen und Dips
Für den Vorrat
Suppen und Eintöpfe
Salate
Hauptspeisen
Süßes.
Hinten findet sich ein Zutatenregister, wenn man z.B. Möhren verarbeiten möchte, dann kann man darunter nachsehen und sich die entsprechenden Rezepte raussuchen. Diese sind alle leicht nachvollziehbar und die Ergebnisse schmecken gut.
- Bewertet in Deutschland am 3. Februar 2023Bereits das erste Rezept aus dem Buch war ein Erfolg. Statt nach Rezept einzukaufen, haben wir im Kühlschrank geguckt, was raus muss und das passende Rezept im Kochbuch gefunden: Pasta mit Spitzkohl. Im Kochbuch sind nicht nur herzhafte Hauptgerichte enthalten, sondern auch Desserts, Vorspeisen und Snacks. Perfekt zum Resteessen und nachhaltigen Kochen.
Das Buch ist unterteilt in Frühstück, Aufstriche/Dips, Vorrat, Suppen/Eintöpfe, Salat, Hauptspeisen und Süßes. Wenn man direkt nach Lebensmitteln suchen möchte, in unserem Fall Spitzkohl, eignet sich das Register ganz hinten im Buch.
5,0 von 5 SternenBereits das erste Rezept aus dem Buch war ein Erfolg. Statt nach Rezept einzukaufen, haben wir im Kühlschrank geguckt, was raus muss und das passende Rezept im Kochbuch gefunden: Pasta mit Spitzkohl. Im Kochbuch sind nicht nur herzhafte Hauptgerichte enthalten, sondern auch Desserts, Vorspeisen und Snacks. Perfekt zum Resteessen und nachhaltigen Kochen.Mit diesem Kochbuch wird aus Resteessen ein Gourmetmenü
Bewertet in Deutschland am 3. Februar 2023
Das Buch ist unterteilt in Frühstück, Aufstriche/Dips, Vorrat, Suppen/Eintöpfe, Salat, Hauptspeisen und Süßes. Wenn man direkt nach Lebensmitteln suchen möchte, in unserem Fall Spitzkohl, eignet sich das Register ganz hinten im Buch.
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