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Auf der Suche nach einem Kochbuch mit pflanzlichen, proteiinreichen Rezepten, musste ich erstmal fünf Fehlgriffe machen, bevor ich dieses in den Händen gehalten habe.
Es ist mir tatsächlich ein Rätsel, wieso es für dieses Kochbuch bisher keine Rezensionen gibt, denn das was auf dem Cover steht, ist auch im Inhalt wiederzufinden.
Auf der Suche nach einem Kochbuch mit proteiinreichen pflanzlichen Rezepten, für den Muskelaufbau, wird man hier tatsächlich fündig.
Neben den Beschreibungen der proteiinreichen pflanzlichen Lebensmittel, sowie mögliche pflanzliche Alternativen, ist das Layout eines jeden Rezeptes gleich gestaltet, sodass man sofort die Kalorien und die Makronährwerte wiederfindet. Schon im Inhaltsverzeichnis der Rezepte wird auf mögliche Allergene hingewiesen. In jedem Rezept steht eine mögliche Alternative zu dem verwendeten Lebensmittel dabei.
Das Verhältnis von Fett zu Eiweiß zu Kohlenhydraten ist gut kombiniert. Es gibt nur wenige Rezepte, wo der Fettanteil in g tatsächlich höher ist als der Eiweißanteil in g.
Mit fünf Zutaten pro Gericht ist es tatsächlich relativ leicht ein Rezept herzustellen. Dekoration wie Kräuter und Obst sind nicht in den 5 Zutaten enthalten. So sind zum Beispiel Rezepte und Nährwerte für Patties im Buch zu finden. Es wird hier explizit darauf hingewiesen, dass die Brötchen nicht in den Nährwerten enthalten sind, da die Werte einzelner Brötchen stark variieren.
Am Ende eines jeden Rezeptes wird auf die Aufbewahrung im Kühlschrank oder dem Gefrierfach hingewiesen.
Es gibt neben den Hauptgerichten und den Suppen/ Eintöpfen auch Rezepte zu Dressings, Smoothies und Proteiinriegeln. So manches Lebesnmittel wie z.B. Erbsenprotein muss man vllt ein bisschen suchen. Alles andere dürfte man in einem normalen Supermarkt bekommen.
Von meiner Seite aus würde das Buch mehr als fünf Sterne verdienen. Es ist wirklich gut durchdacht!