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Das große Buch vom Fisch (TEUBNER Edition) Gebundene Ausgabe – 2. Oktober 2019
Kaufoptionen und Plus-Produkte
Das große Buch vom Fisch
Das Standardwerk für die moderne Fischküche mit mehr als 200 Seiten Warenkunde, Lexikon und Küchenpraxis und mehr als 200 kreativen Rezepten!
Fisch ist aus einer ausgewogenen Ernährung nicht mehr wegzudenken. Wer nicht nur im Restaurant kreative Fisch- und Meeresfrüchtegerichte essen will, der kann nun auch selbst den Kochlöffel schwingen. 360 Seiten Fisch-Wissen sorgen dafür, dass Sie in Zukunft Gästen und Freunden köstliche Gerichte aus dem Meer, See und Fluss kredenzen können und dabei sicher selbst das eine oder andere Neue kennenlernen.
Warenkunde Fisch
Die umfangreiche Warenkunde zeigt, welche Fische es gibt. Aber nicht nur das, auch Herkunft, Fang und Kulinarik werden genau aufgeschlüsselt. In Punkto Nachhaltigkeit wird genau vorgestellt, welche Fische nicht bedroht sind und welche Arten und Fanggebiete gekauft werden sollen, um den Bestand nicht zu überfischen. Ebenso werden ausführlich die Methoden der professionellen Fischerei vor- und in Frage gestellt.
Lexikon der Fischarten
Wollten Sie schon immer mal wissen, wie Armflosser und Schweinfisch aussehen? Dann bietet das Lexikon eine kurzweilige Lektüre.
Küchenpraxis
Das große Buch vom Fisch ist nicht nur für Profis sondern auch für Hobbyküche. In der Küchenpraxis zeigt der Autor auf mehr als 60 Seiten in Step-by-Step-Bildern genau, wie man Fisch einkauft, schuppt, ausnimmt, filetiert und zerlegt. Die verschiedenen Schnitte für Filets, Sushimi, Ceviche und Steak werden mit Bilderfolgen genau erklärt. Eine umfangreiche Tabelle zeigt, wie welcher Fisch zubereitet werden kann.
Kreative Fischrezepte
Mehr als 150 Seiten des Klassikers widmen sich den Rezepten. Hier steht stets der Fisch im Mittelpunkt. Je nach Hunger kann man sich aus den Kapiteln köstliche Rezepte heraussuchen, die dem eigenen Niveau entsprechen. Die Profirezeptentwickler des Rezeptbuches sorgen mit ihren Beschreibungen dafür, dass die Gerichte gelingsicher sind.
- Seitenzahl der Print-Ausgabe360 Seiten
- SpracheDeutsch
- HerausgeberTeubner, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
- Erscheinungstermin2. Oktober 2019
- Abmessungen23.9 x 3.9 x 31.3 cm
- ISBN-103833869437
- ISBN-13978-3833869433
Dieses Buch gibt es in einer neuen Auflage:
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Produktbeschreibung des Verlags

Der Fisch
Das beste Lebensmittel der Welt
Die scheinbar unerschöpflichen kulinarischen Schätze der Tiefe begleiten die Menschheit seit Anbeginn. Und trotz aller ökologischen Probleme ist und bleibt der Fisch eines unserer delikatesten und gesündesten Nahrungsmittel.
Kaum ein anderes tierisches Nahrungsmittel des Menschen entstammt einer derart natürlichen Lebensumgebung wie der Fisch. Dennoch sind die Methoden zum Fang im Meer- und Süßwasser oder zur Aufzucht in Aquakulturen von entscheidender Bedeutung nicht nur für das Ökosystem, sondern auch für die kulinarische Qualität der Speisefische.
Rezepte im Buch
- Kaltgaren & Temperieren
- Confieren, Pochieren & Sous-vide
- Dämpfen
- Sieden & Kochen
- Braten, Schmoren & Frittieren
- Grillen, Smoken & Räuchern
- Fonds, Saucen & Beilagen
Drei Gründe Fisch zu essen
Nährstoffbombe
Fisch liefert reichlich Jod, Eisen, Zink, Selen und die Vitamine A, B und D.
Fatburner
Allein der hohe Eiweißgehalt im Fisch sorgt für eine gute Figur, weil der Körper bis zu 30 Prozent der Protein-Energie sofort verbrennt.
Frische
Egal, ob in Meeresnähe, aus Bach, Fluss, See oder Teich - Fisch ist immer aus nahen Quellen frisch verfügbar. Notfalls aus der Tiefkühltruhe.
Produktinformation
- Herausgeber : Teubner, ein Imprint von GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
- Erscheinungstermin : 2. Oktober 2019
- Auflage : 3.
- Sprache : Deutsch
- Seitenzahl der Print-Ausgabe : 360 Seiten
- ISBN-10 : 3833869437
- ISBN-13 : 978-3833869433
- Abmessungen : 23.9 x 3.9 x 31.3 cm
- Teil der Serie : Teubner Edition
- Amazon Bestseller-Rang: Nr. 227.328 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
- Nr. 164 in Angeln & Fischen (Bücher)
- Nr. 232 in Fisch & Meeresfrüchte (Bücher)
- Nr. 290 in Feinschmecker & Gourmet (Bücher)
- Kundenrezensionen:
Informationen zum Autor

Super, dass Sie auf meiner Profilseite gelandet sind! Ach so: hier wird nicht geduzt? Ich finde, dass jeder, den ich persönlich nicht so gut kenne, das Recht hat, von mir erst einmal mit Sie angesprochen zu werden, denn auch ich schätze ein freundliches „Sie“. Aber wenn wir über meine Bücher später mal "auf Du" werden sollten, freue ich mich umso mehr – dafür stecke ich ja seit langer Zeit mein ganzes Herzblut in meine Texte, Kochrezepte und Fotos.
Um genau zu sein: Bald werde ich mein 40-jähriges Berufsjubiläum als Autor und Journalist feiern können. Nach einem Tageszeitungs-Volontariat bei den Nürnberger Nachrichten und während des Journalistik-Studiums in München schrieb ich anfangs über Musik, später über Kochen und Genießen. Kein Wunder, denn tatsächlich koche ich noch ein paar Jahre länger, als ich beruflich schreibe. Schon mit 16 fing ich an, meine Freundinnen und Freunde zu bekochen, und es ist seit Jahrzehnten meine liebste Passion geblieben.
Nichts ist spannender als all die vielen Facetten des Essens und Genießens. Aus einem Kurztrip zum Wochenmarkt am Urlaubsort wird meistens ein ganzer Nachmittag – zum Leidwesen meiner Frau, die Essen lieber genießt als sich mit dessen Zubereitung herumzuschlagen. Andere (Ess)kulturen mit exotischen Gewürzen faszinieren mich genauso wie die Vielfalt von heimischen, regionalen Obst und Gemüse mit all seinen Zubereitungsmöglichkeiten. Und so gibt es auch für mich in der Welt des Kochens, Essens und Trinkens immer wieder Neues zu entdecken. Essen aus der Fabrik mag ich nicht, aber alles, was von Hand mit Liebe und Verstand aus frischen, nachhaltigen und ethisch wertvollen Zutaten gekocht wird.
Seit vielen Jahren beschäftige ich mich als Autor, Journalist und Kochrezept-Entwickler, aber auch als Food-Stylist und Fotograf hauptberuflich mit Essen, Genießen, Reisen und Gastronomie. 2008 gründete ich mit www.kochmonster.de Deutschlands erstes Männerkochmagazin. Fast 14 Jahre lang schrieb ich die Kolumne „Hobbykoch Wagner“ auf Spiegel Online und teste dort bis heute Küchengeräte diverser Art („Gadgets“). Mit meinen beiden Agenturen kochtext und foodbild arbeite ich an Rezepten, Texten und Foodfotos von den Standorten Hamburg und Palma aus.
Inzwischen habe ich ein knappes Dutzend erfolgreiche Kochbücher bei bekannten Verlagen wie Teubner, Stiftung Warentest oder Tre Torri veröffentlicht. Darunter auch zwei Standardwerke über Fisch und Fleisch, die mit einer Goldmedaille für das jeweils beste Kochbuch des Jahres in seinem Genre ausgezeichnet wurden. Mein BEEF-Buch "Steaks" ist außerdem eines der meistverkauften Fleischbücher der letzten Jahre. Mehr Infos: www.kochtext.de
So, genug geprahlt. Viel wichtiger ist, dass all meine Arbeit stets unter diesem großen Motto steht: Egal, was man wo, wie und womit kocht – es muss schmecken! In diesem Sinne wünsche ich Ihnen gutes Gelingen und viel Spaß und Erfolg in Ihrer Küche mit meinen Büchern.
Liebe Grüße
Peter Wagner
Kundenrezensionen
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Die Kunden sind mit den Rezepten und der Buchbinderqualität des Buches zufrieden. Sie beschreiben die Anleitungen als sehr gut und vollständig. Das Buch bietet viel Fachwissen und erklärt die kleinen Details verständlich. Die Anleitungen zur Verarbeitung der Fische werden gelobt. Insgesamt wird das Buch als informativ und super bewertet.
AI-generiert aus dem Text von Kundenrezensionen
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Kunden sind mit den Rezepten zufrieden. Sie finden, dass es Schritt-für-Schritt-Anleitungen und passende Rezepte dazu gibt.
"...der Fische, mit Schritt für Schritt Anleitung und auch passende Rezepte dazu. Habe schon mehrere Bücher von Teubner." Mehr
"Was soll man sagen .. beste Bilder, schlüssige Rezepte,die man wirklich auch nachkochen und essen kann. Ganz viel Zusatzwissen...." Mehr
"...Fische, ihre Biologie, den Fang, aktuelle Probleme, sowie Zubereitung und Rezepte...." Mehr
"Tolle Rezepte, viel Fachwissen einfach erklärt, ideal um damit zu arbeiten" Mehr
Kunden sind mit der Buchbinderqualität des Produkts zufrieden. Sie beschreiben es als sehr gut, vollständig und ideal, um damit zu arbeiten.
"...Ganz viel Zusatzwissen. Sehr hohe Durck und Buchbinderqualität.Ist den Preis auf jeder Seite wert" Mehr
"...Was ebenfalls sehr eindrucksvoll ist, sind die kleinen Details in diesem Buch...." Mehr
"...Buch, aber die aktuelle Ausgabe ist wesentlich verbessert worden und sehr gut und vollständig geworden. Das liegt bei mir immer rum." Mehr
"Tolle Rezepte, viel Fachwissen einfach erklärt, ideal um damit zu arbeiten" Mehr
Kunden finden das Buch informativ. Sie sagen, dass es viel Fachwissen einfach erklärt und die kleinen Details eindrucksvoll sind. Außerdem finden sie die Anleitungen hinsichtlich der Verarbeitung der Fische sehr gut.
"...rund um das Thema Fisch, so wie sehr gute Anleitungen hinsichtlich der Verarbeitung der Fische, mit Schritt für Schritt Anleitung und auch passende..." Mehr
"...Ganz viel Zusatzwissen. Sehr hohe Durck und Buchbinderqualität.Ist den Preis auf jeder Seite wert" Mehr
"...Was ebenfalls sehr eindrucksvoll ist, sind die kleinen Details in diesem Buch...." Mehr
"Tolle Rezepte, viel Fachwissen einfach erklärt, ideal um damit zu arbeiten" Mehr
Kunden sind mit dem Inhalt des Buches zufrieden. Sie beschreiben es als super Buch mit Rezepten und Erklärungen.
"Das große Buch vom Fisch ist ein gelungenes Buch...." Mehr
"Ein tolles Buch mit allen Infos zu Fischen und wie man sie zubereiten könnte." Mehr
"Ausgezeichnete Rezepte und Erklärungen, super Buch" Mehr
Spitzenrezensionen aus Deutschland
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- Bewertet in Deutschland am 10. Oktober 2022Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufDas große Buch vom Fisch ist ein gelungenes Buch. Es bietet weitreichende Informationen rund um das Thema Fisch, so wie sehr gute Anleitungen hinsichtlich der Verarbeitung der Fische, mit Schritt für Schritt Anleitung und auch passende Rezepte dazu. Habe schon mehrere Bücher von Teubner.
- Bewertet in Deutschland am 10. Juni 2021Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufWas soll man sagen .. beste Bilder, schlüssige Rezepte,die man wirklich auch nachkochen und essen kann. Ganz viel Zusatzwissen. Sehr hohe Durck und Buchbinderqualität.Ist den Preis auf jeder Seite wert
- Bewertet in Deutschland am 12. Januar 2025Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufEin tolles Buch mit allen Infos zu Fischen und wie man sie zubereiten könnte.
- Bewertet in Deutschland am 3. November 2024Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufDes ist ein krasser Kochbuch
- Bewertet in Deutschland am 12. Februar 2022Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufIn meiner Familie wird seit Jahren sehr viel Fisch zubereitet. Da mein Vater leidenschaftlicher Angler ist und mehrere Male im Jahr an die Ostsee und nach Norwegen fährt, kommt bei uns vor allem Seefisch auf den Teller.
Dieses Buch hat er sich zu Weihnachten gewünscht, da er sein Wissen erweitern und neue Rezeptanregungen finden wollte. Und er ist begeistert.
Das Buch beginnt mit einigem an Allgemeinwissen über die verschiedenen Fischarten und deren Zubereitung.
Die darauffolgenden Rezeptideen sind sehr vielfältig und es ist viel Neues dabei, selbst wenn man schon lange Zeit viel mit Fisch kocht. Was ebenfalls sehr eindrucksvoll ist, sind die kleinen Details in diesem Buch. Kleine Details, die bei der Zubereitung den großen Unterschied machen.
Einzig der Preis ist ziemlich abschreckend, denn 80€ für ein Buch, auch wenn es zugebenermaßen hochwertig in Haptik und Inhalt ist, ist schon ein "dickes Brett".
So ist mein einziger Kritikpunkt der etwas zu hohe Preis, auch wenn "Das große Buch vom Fisch" eine geballte Menge an Fischwissen vermittelt.
Ansonsten absolut empfehlenswert für jeden, der gerne mit Fisch kocht und sein Wissen über ebendiesen aufstocken möchte.
- Bewertet in Deutschland am 25. September 2021Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufToll !
Wirklich alles über Fische, ihre Biologie, den Fang, aktuelle Probleme, sowie Zubereitung und Rezepte.
Ich hatte schon mal so ein ähnliches Buch, aber die aktuelle Ausgabe ist wesentlich verbessert worden und sehr gut und vollständig geworden.
Das liegt bei mir immer rum.
- Bewertet in Deutschland am 20. November 2023Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufHab es noch nicht gelesen
- Bewertet in Deutschland am 5. März 2021Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufTolle Rezepte, viel Fachwissen einfach erklärt, ideal um damit zu arbeiten
Spitzenrezensionen aus anderen Ländern
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Jörg Michael GüntherBewertet in Schweden am 28. Juli 2022
5,0 von 5 Sternen Ledsen räka inte stjärna för den här boken
Formatieren: Gebundenes BuchVerifizierter KaufFantastisk kokboken med massor av information om fisk och tillverkning. Men utbud i de flesta mathandeln räka tyvärr inte för att täcka möjligheter för att utnyttja den här kokboken. Tyska utgava. Vet inte om den finns på svenska