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Die Basic-Jubiläumsedition: Basic Cooking / Basic Baking (GU Basic Cooking) Taschenbuch – 2. September 2019
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Basic Cooking - Jubiläumsausgabe
Klassische Back- und Kochrezepte die einfach Spaß machen – mit Basic Baking und Basic Cooking im Bundle kann man ohne viel Schnickschnack und aufwendige Zutaten Kuchen und Brot backen sowie köstliche Gericht auf den Tisch zaubern, die schmecken und leicht gelingen!
Zur Feier des 20-jährigen Jubiläums der Cooking-Reihe gibt es jetzt beide Ausgaben zusammen zum Sonderpreis von 20 Euro!
Basic Cooking
Sie wollen endlich Kochen lernen oder mal ihre Mitbewohner und die Familie mit leckeren Lieblingsrezepten überraschen? Dann ist die Jubiläumsausgabe der Basic-Cooking-Reihe genau das Richtige für Sie. Hier lernt man, wie Soßen, Salate, warme Gerichte und Desserts zubereitet werden. Mit mehr als 200 Rezepten und Bildern bleiben keine Fragen offen – selbst bei Kochmuffeln nicht.
Das witzig gestaltete Buch, das mit viel Unterhaltung Koch-Wissen vermittelt, überzeugt zum Beispiel durch:
- Die übersichtliche Einleitung in Basic Know-how und einfache Rezepte
- Eine Übersicht der Küchengeräte und Zubereitungshinweise
- Viele praktische Tipps für den Wocheneinkauf und die Vorratshaltung
- Köstliche deftige und süße Rezepte, die schnell und simpel gelingen
- Ob Frühstück, Mittag- oder Abendessen – die Anfängerrezepte bedienen jede Gelegenheit
Basic Baking
Sie lieben einen traditionellen Marmorkuchen oder einen köstlichen Bienenstich? Dann finden Sie in Basic Baking 200 Rezepte, die jedes Herz höher schlagen lassen. Ob Torte, Obsttarte, Kastenkuchen, Blechkuchen, Muffin, Brot, Flammkuchen, Brotauflauf oder Weihnachtsgebäck – das absolute Must-have der Backbücher vereint sie alle.
Süßschnäbel dürfen sich von diesen Kreationen verzaubern lassen:
- Echte Sachertorte und unwiderstehliche Schwarzwälder Kirsch für Torten-Liebhaber
- Die Kinderklassiker Sandkuchen und Karottenkuchen, die auf keiner Geburtstagsparty für junge Gäste fehlen dürfen
- Stachelbeer-Wähe und Eierlikör-Gugelhupf für das sonntägliche Kaffeekränzchen
- Lebkuchen und Marzipanplätzchen, welche die weihnachtliche Keksdose füllen
- Hübsch anzusehende Muffins, Müsliriegel und luftige Waffeln für zwischendurch
Herzhafte Kreationen aus dem Backofen
Nicht nur Kuchen und Torten kommen aus dem Rohr, auch Quiche, Pizza, Flammkuchen und Aufläufe lassen sich herrlich im Backofen zubereiten. Die deftigen Backwaren schmecken wie bei Oma – sind sie doch jahrelang Klassiker der internationalen Küche. Wenn Sie auch immer schon mal türkische Pizza und Zwiebelkuchen selbst machen wollten, überzeugen diese herzhaften Backrezepte bestimmt:
- Würzige Quichekreationen, mit Fleisch, Fisch und vegetarisch
- Knusprige Flammkuchen und Pizzen – selbstgemacht im eigenen Ofen
- Pikante Muffins, Olivenbrötchen und Partybrötchen für Ihre Gäste
- Internationale Backwaren von Blinis über Meat Pies bis zu Chapatis
Einfach und schnell – Rezepte aus der Basic Reihe
Wie alle Bücher der Basic Reihe legen auch das Koch- und Backbuch großen Wert auf gelingsichere Rezepte, die schnell gehen und im Alltag integriert werden können. So sind die Rezepte allesamt ohne umfangreiches Küchenequipment ganz einfach nachkochbar und die deftigen Hauptgerichte werden meist nur mit wenigen Zutaten zu einem absoluten Dauerbrenner in der Küche. Alle Rezepte vereint eins: Sie gelingen garantiert und schmecken Ihnen und Ihren Freunden.
- Seitenzahl der Print-Ausgabe336 Seiten
- SpracheDeutsch
- HerausgeberGRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
- Erscheinungstermin2. September 2019
- Abmessungen23.6 x 3 x 24.6 cm
- ISBN-103833873345
- ISBN-13978-3833873348
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Produktbeschreibungen
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Kochen und Schreiben - das sind seine beiden Leidenschaften. Kein Wunder, dass sich Sebastian Dickhaut inzwischen als Foodjournalist und erfolgreicher Kochbuchautor einen Namen gemacht hat.
Sebastian Dickhaut hat beides von der Pike auf gelernt: das Kochen und das Schreiben. Nach seiner Koch-Lehre arbeitet er vier Jahre lang in Frankfurts exklusiver Gastronomie und volontiert daraufhin bei einer hessischen Tageszeitung. Im Anschluss arbeitet er mehrere Jahre als Redakteur bei einem Kochbuch Verlag und macht sich 1995 schließlich als freier Autor und Journalist selbständig.
Er gründet den Münchner Gastro-Führer DelikatEssen, schreibt Food-Reportagen, entwickelt Rezepte - und erfindet 1998 gemeinsam mit Sabine Sälzer das Konzept zu "Basic cooking", der erfolgreichsten und innovativsten Einsteiger-Kochbuchreihe der letzten Jahre. Nach drei Jahren voller Kochen und Schreiben in Sydney gründet Sebastian Dickhaut in München das Werkstattbüro "Die Kocherei", wo er heute Workshops veranstaltet, Bücher schreibt und Food-Konzepte für verschiedene Medien entwickelt.
Er hat ein Herz für die Küchen Australiens, Japans und Österreichs und ist Mittagesser aus Leidenschaft.
Preise: Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999. Basic baking: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland 2000.
Cornelia Schinharl interessierte sich schon immer für kulinarische Themen. Nach einer fundierten Ausbildung bei einer bekannten Food-Journalistin machte sie sich 1985 als Redakteurin und Autorin selbständig. Seither sind zahlreiche Kochbücher von ihr erschienen. Als Italienfan ist sie seit einigen Jahren vor allem in der Toskana unterwegs, auf der Suche nach neuen Rezepten und Geschichten.
Sabine Sälzer arbeitet seit 1988 fest im Team der GU Redaktion Kochen in München. Das journalistische Know-how hat sie zuvor als Food-Redakteurin in einem großen Zeitschriftenverlag erfolgreich erprobt. Meilensteine der letzten Jahre waren unter anderem die Bestseller "Die echte italienische Küche", "Die echte jeden Tag Küche" und natürlich der Überraschungserfolg "Basic cooking", den sie gemeinsam mit Sebastian Dickhaut erdacht und geschrieben hat. Mit den Spielregeln der Eßkunst kennt sie sich auch von wissenschaftlicher Seite her bestens aus - nur wegen des Ökotrophologiestudiums ist sie schließlich einmal aus dem Feinschmeckerland Baden nach Bayern ausgewandert.
Sabine Sälzer ist Mitglieder im Food Editoren Club e.V. (FEC).
Preise: Die echte italienische Küche: Silbermedaille der Gastronomischen Akademie Deutschland und von der Stiftung Buchkunst als eines der schönsten Bücher prämiert Basic cooking: World Cookbook Award für das beste Grundkochbuch 1999, Silbermedaille der GAD.
Produktinformation
- Herausgeber : GRÄFE UND UNZER Verlag GmbH
- Erscheinungstermin : 2. September 2019
- Auflage : 1.
- Sprache : Deutsch
- Seitenzahl der Print-Ausgabe : 336 Seiten
- ISBN-10 : 3833873345
- ISBN-13 : 978-3833873348
- Abmessungen : 23.6 x 3 x 24.6 cm
- Amazon Bestseller-Rang: Nr. 50.051 in Bücher (Siehe Top 100 in Bücher)
- Nr. 51 in Braten (Bücher)
- Nr. 191 in Backen Allgemeines (Bücher)
- Nr. 221 in Kochen mit Fleisch (Bücher)
- Kundenrezensionen:
Informationen zum Autor

Cornelia Schinharl hat ihre Liebe zu den kulinarischen Genüssen zum Beruf gemacht. Seit vielen Jahren bringt sie ihren Erfahrungsschatz als freie Food-Journalistin und Kochbuchautorin zu Papier und hat dafür schon mehrere Auszeichnungen bekommen, unter anderen vier Silbermedaillen der Gastronomischen Akademie und einen World Cookbook Award. Ihr besonderes Interesse gilt der modernen unkomplizierten Küche, in der der besondere Reiz nicht im aufwändigen Zubereiten, sondern im Einsatz bester Zutaten und deren gekonnter Kombination liegt
Kundenrezensionen
- 5 Sterne4 Sterne3 Sterne2 Sterne1 Stern5 Sterne88%8%4%0%0%88%
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- 5 Sterne4 Sterne3 Sterne2 Sterne1 Stern1 Stern88%8%4%0%0%0%
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Kunden sind mit der Verständlichkeit und der Rezeptauswahl des Buches zufrieden. Sie beschreiben die Rezepte als toll und einfach nachzukochen. Das Buch fördert den Spaß am Backen und bietet eine ausgezeichnete Kochunterstützung.
AI-generiert aus dem Text von Kundenrezensionen
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Kunden sind mit der Verständlichkeit des Buches zufrieden. Sie sagen, dass es gut erklärt und relativ einfach ist.
"...oder Rotweinzwiebeln, Saltimbocca oder Rouladen, alles relativ einfach, gut machbar und echt lecker...." Mehr
"Ich als Kochanfänger liebe die auch für Anfänger verständlichen Beschreibungen. Macht Spaß das Buch zu lesen und ist gut erklärt...." Mehr
"...Die Sammlung ist umfangreich, klassisch und modern zugleich, gut beschrieben und gut umzusetzen. Für uns das perfekte Kochbuch..." Mehr
"Tolle Kochbücher mit einfach nachzukochenden Rezepten. Die Erklärungen sind Klasse, es macht Spaß, mit den Kochbuch zu kochen...." Mehr
Kunden sind mit der Rezeptauswahl zufrieden. Sie beschreiben die Rezepte als toll, einfach nachzukochend und lecker. Außerdem macht es Spaß, mit den Kochbüchern zu kochen.
"...Die Rezepte sind gelingsicher und Cornelia Schinharl als Autorin besitzt die Fantasie, durch Kleinigkeiten (z.B. ein Löffel klein gehackte Nüsse)..." Mehr
"Dieser Sammelschuber sieht nicht nur toll aus, sondern beinhaltet die besten Rezepte, um ein Standardrepertoire aufzubauen...." Mehr
"Tolle Kochbücher mit einfach nachzukochenden Rezepten. Die Erklärungen sind Klasse, es macht Spaß, mit den Kochbuch zu kochen...." Mehr
Kunden sind mit der Umsetzung des Buches zufrieden. Sie sagen, dass es ein ausgezeichnetes Buch ist, das den Spaß am Backen fördert und gut beschrieben ist. Das Buch macht Spaß zu lesen und beinhaltet die besten Rezepte.
"...Aber es gelingt dem Buch, Spaß am Backen zu fördern und man kann nach ein paar Kuchen die Struktur hinter den Rezepten erkennen...." Mehr
"...Macht Spaß das Buch zu lesen und ist gut erklärt. Auch die Auswahl der Rezepte sagt mir zu. Wird viel benutzt." Mehr
"...umfangreich, klassisch und modern zugleich, gut beschrieben und gut umzusetzen. Für uns das perfekte Kochbuch (zum Verschenken)" Mehr
Spitzenrezensionen aus Deutschland
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- Bewertet in Deutschland am 3. Juni 2021Formatieren: TaschenbuchVerifizierter KaufUm die Antwort vorweg zu nehmen: Ja, es kann. Ja, es ist mehr als gut!
Zunächst zum Backbuch, also einer Produktkategorie, die nicht so häufig ist. Es ist ein wirklich ausgezeichnetes Buch, das wegen des strengen GU- Lektorats hervorragend nachzubackende Rezepte beinhaltet. Natürlich, "basic" ist eine kleine Lüge, nicht jeder Kuchen ist in drei Handgriffen fertig. Aber es gelingt dem Buch, Spaß am Backen zu fördern und man kann nach ein paar Kuchen die Struktur hinter den Rezepten erkennen. Wer den traumhaften Apfelweinkuchen gebacken hat, erkennt beim Rhabarberkuchen (s e h r lecker, mit Knuspereffekt) schnell, dass nebenbei ein selbstgemachte Pudding verbacken wird. Die Rezepte sind gelingsicher und Cornelia Schinharl als Autorin besitzt die Fantasie, durch Kleinigkeiten (z.B. ein Löffel klein gehackte Nüsse) wundervolle Effekte zu erzielen. Wer nach Schinharl backt und kocht hat schnell den Ruf eines kleinen Küchenmeisters!
Die Auswahl der Rezepte im Kochbuch ist wirklich gelungen. Ob Tzatziki, Saftgulasch, Spargelcremesuppe, Bohnensalat oder Rotweinzwiebeln, Saltimbocca oder Rouladen, alles relativ einfach, gut machbar und echt lecker.
Weil die Bücher nicht so viele - aber dafür besonders schöne - Rezepte haben, mag ich die basic-Reihe mehr als "Das Goldene". Mag sein, dass manche Bilder angejahrt wirken, aber die beiden Bücher sind nicht so steif und vor 20 Jahren war die Mode etwas anders. Für die Rezeptfotos gilt das übrigens nicht: Die möchte man sofort aufessen.
Zugegeben: Das klingt für eine Rezension recht hymnisch. Aber mit diesen Büchern habe ich angefangen und dann die ganze Reihe erworben. Es sind meine Lieblingskochbücher.
- Bewertet in Deutschland am 1. November 2022Formatieren: TaschenbuchVerifizierter KaufIch als Kochanfänger liebe die auch für Anfänger verständlichen Beschreibungen. Macht Spaß das Buch zu lesen und ist gut erklärt. Auch die Auswahl der Rezepte sagt mir zu. Wird viel benutzt.
- Bewertet in Deutschland am 12. Januar 2023Formatieren: TaschenbuchVerifizierter KaufPerfekt. Alles drin, alles dran. Keine Kratzer.
- Bewertet in Deutschland am 6. November 2019Formatieren: TaschenbuchVerifizierter KaufDieser Sammelschuber sieht nicht nur toll aus, sondern beinhaltet die besten Rezepte, um ein Standardrepertoire aufzubauen.
Wer schon kochen und backen kann, lernt tolle Kniffe und Rezepte kennen, die immer gelingen.
Und wer noch nicht so sicher am Herd ist, kann hier eine Menge dazulernen, wird an die Hand genommen, von Bildern begleitet, und kommt schlussendlich zu einem tollen Ergebnis.
Die Sammlung ist umfangreich, klassisch und modern zugleich, gut beschrieben und gut umzusetzen.
Für uns das perfekte Kochbuch (zum
Verschenken)
- Bewertet in Deutschland am 1. Dezember 2020Formatieren: TaschenbuchVerifizierter KaufHab die Basic-Bücher schon seit vielen Jahren und hab sie schon oft verschenkt. Wie es der Name sagt: Basic ist für alle geeignet die gerne kochen. Ich kann es nur empfehlen. Lieferung erfolgte schnell und gut eingepackt.
- Bewertet in Deutschland am 1. Dezember 2019Formatieren: TaschenbuchVerifizierter KaufTolle Kochbücher mit einfach nachzukochenden Rezepten. Die Erklärungen sind Klasse, es macht Spaß, mit den Kochbuch zu kochen. Und es gibt immer noch viele Tipps nebenher.
- Bewertet in Deutschland am 10. Dezember 2021Formatieren: TaschenbuchVerifizierter KaufTolle Bücher. Alles super simpel und übersichtlich gestaltet. Daher auch gut für "Anfänger" geeignet. Preis und Leistung sind top.